APIO
Es una verdura con acción antioxidante, cardioprotector, antibacteriana, diurética, antiinflamatorio, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, analgésico.
Cocinado o crudo, en ensaladas, para acompañar hummus y otros dips.
Contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como
el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y
silicio, aceite esencial y fibra.
Beneficios :
- Es uno de los diuréticos más potentes.
- Aumenta nuestras defensas naturales
- Debido a su acción expectorante, es muy útil para eliminar mucosidad
- Indicado en dolencias con inflamación
- Produce una inhibición en el desarrollo de células cancerígenas
- Estimula la eliminación de líquidos acumulados en el organismo
- Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular
- Reduce la tensión arterial
- Mejora el trabajo intestinal
- Reduce los niveles de glucemia en sangre
- Recomendado en dolencias articulares y reumatismo
- La fibra del apio ayuda a reducir el colesterol en sangre
- Es un excelente remineralizan te
- Mejora los casos de gota, ácido úrico alto o hiperuricemia
- Puede aliviar los dolores articulares
- El apio combate los daños de los radicales libres
- Previene el estreñimiento
- Contribuye a eliminar los cálculos renales y biliares
- Acelera la cicatrización de heridas
- Es de ayuda en casos de fatiga crónica o de astenia y cansancio
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